BMW R 1100 GS превратился в скрэмблер Tall Bobeus

Просмотры: 2414

14 декабря 2016

Сегодня у нас в гостях очень интересный аппарат по имени Tall Bobeus. Во-первых, он создан из BMW R 1100 GS, что само по себе достаточно необычно. А, во-вторых, выбор пал именно на «гуся» из-за… антропометрических параметров мотоциклиста-владельца.

Кастом можно построить буквально из любого байка, но есть на свете мотоциклы, которые довольно сложно представить перелопаченными сторонними мастерами. Взять, к примеру, BMW R 1100 GS – туристический эндуро с двухцилиндровым оппозитным мотором, выпускавшийся с 1994 по 1999 год. Но у голландского художника-татуировщика Боба Геертса по прозвищу Бобеус была веская причина, чтобы притащиться в фирму Moto Adonis и просить переделать «гуся».

 

Дело в том, что природа одарила Бобеуса небывалым ростом — до BMW парень ездил на классике Honda CB750 и смотрелся на нем весьма своеобразно. Поэтому одним из главных критериев была непосредственно высота самого байка. Модификации в нечто скрэмблероподобное подвергся хорошо сохранившийся «биммер» 1997 года рождения.




Высоко установленное переднее крыло и маленький обтекатель удалены. Задняя часть рамы видоизменена и дополнена новым сиденьем, совершенно не похожим на массивную «скамейку» заводского BMW. За версту видно, кем был Tall Bobeus в прошлой жизни. Понять, что когда-то это был «гусь», можно по стандартному топливному баку — кстати, с ним мотоцикл смотрится неплохо! Но у него сохранился не только резервуар для топлива, а еще и фирменная передняя подвеска Telelever (сочетание телескопической вилки и рычага с амортизатором), карданная передача и оппозитный двигатель. Отличия кроются в многочисленных деталях, например, другой оптике, глушителе Shark, окрасе и другом руле. Главное, что результат неплох, да и Бобеус доволен.

BMW / R1100GS / Эндуро / Скремблер / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх