Фестиваль экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом»

Просмотры: 502

04 декабря 2017

В марте 2018 года на льду Байкала в третий раз пройдет уникальный фестиваль экстремальных видов спорта «Байкальский разлом».

Программа мероприятия рассчитана на два дня: 9 и 10 марта, но команда организаторов придумала подарок для милых дам и их увлеченных спортом мужчин. 8 марта на базе отдыха Байкал Трек состоится preparty, где соберутся не только гости фестиваля, но и знаменитые спортсмены – приглашенные звезды. 11 марта можно будет отправиться на экскурсию по ледовым гротам острова Ольхон или покататься на багги и других видах техники. Таким образом, у жителей и гостей Байкала появилась прекрасная программа для семейного отдыха в мартовские праздники!

Как сообщает оргкомитет фестиваля, программу увеличили до двух дней. В 2018 году хотят состязаться на льду спортсмены из Германии, Китая, Литвы, Казахстана, Кореи, Франции, Украины, а также из регионов России: Иркутской области и Бурятии, Алтая, Новосибирской области, Москвы, и даже с Сахалина. Ожидается до 4000 зрителей.

В новом сезоне фестиваля на чистейшем льду Байкала будет несколько площадок для разных видов спорта. В программе фестиваля соревнования не только для любителей, но и для профессионалов. Так, в рамках «Байкальского разлома» пройдет 1ый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро, а также 4ый этап открытого чемпионата Иркутской области по автокроссу.

Зрители увидят и другие зрелищные соревнования: квадроциклы, спидвей, багги, велосипеды, коптер-гонки, карты, коньки, заплыв в байкальской проруби и другие.



Особые гости фестиваля: Алексей Колесников - Мастер спорта России по мотоспорту, победитель чемпионата России по эндуро, лучший райдер Redbulltour 2009 представит мотофристайл-шоу на льду, Александр Фролов – мастер спорта по мотоспорту, чемпион России по мотоспорту, Чемпион Олимпийских Экстремальных Игр 2007 – представит мототриал-шоу на льду.

Откроют фестиваль по традиции парашютисты, которые постараются побить свой рекорд и приземлиться в узкую прорубь в заливе Байкала. Зрелищной будет также попытка побить мировой рекорд скорости на льду на спортивном мотоцикле.

Организаторы отмечают, что в концепции фестиваля заложена идеология семьи. Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, лотереях и других развлекательных мероприятиях. Для детей будет работать детская площадка «Дети Байкала», где профессиональные воспитатели и аниматоры займут ребенка на любое время.

Гости Байкала также смогут приобрести пакетный тур, включающий программу фестиваля (пакет зрителя/пакет участника) и экскурсии по красивейшим уголкам зимнего Байкала с осмотром ледовых гротов, ледяных торосов, горячей банькой, душевной атмосферой и комфортабельным размещением.

«Будет душевно, профессионально и очень интересно! Приезжайте всей семьей!» - приглашает на фестиваль лидер орг.команды Андрей Сурков. Основной целью фестиваля является развитие и популяризация экстремальных видов спорта на Байкале, в России и Мире, увеличение привлекательности зимнего Байкала, пропаганда активного здорового образа жизни и привлечение к занятию спортом детей и молодежи.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх