Концерн «Калашников» подготовил электрические поисковые мотоциклы

Просмотры: 959

04 декабря 2017

Техника предназначена для добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Одни творения концерна «Калашников» вроде «чугунного» круизера для проекта «Кортеж» вызывают сдержанный скепсис, другие же — неподдельное уважение. На сей раз стало известно о создании байков для добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» – некоммерческой общественной организации, занимающейся поиском пропавших без вести людей.

«Для Лизы-Алерт мы подготовили специальную серию электромотоциклов «Иж», которые адаптированы для езды по бездорожью, имеют большую емкость аккумулятора и оборудование для упрощения поиска людей. Это лишь начало нашего сотрудничества, дальше мы планируем увеличивать номенклатуру поставляемой техники, которая призвана облегчить труд людей, спасающих жизни», — говорит директор по внешним коммуникациям Концерна «Калашников» София Иванова.


Судя по всему, мотоциклы представляют собой вариацию показанных ранее «полицейских». Силовая установка развивает увеличенный крутящий момент, в то время как максмальная скорость ограничена 60 км/ч. В оснащение входят громкоговорители и багажники с дополнительными батареями и зарядными устройствами.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх